Fisch Mixed Grill mit Kräutertomate und Sc. Bearnaise
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
„Frischer Fisch satt“, unverfälscht wie an der Küste!
Zutaten
- Für das Fisch Mixed Grill:
- 250 g taufrisches Seezungen, Limandes oder Schollenfilet
- 250 g Steinbuttfilet oder Heilbuttfilet
- 250 g frisches Lachsfilet
- 4 "Tiger Prawns“
- Butter und Oliven Öl zum Braten
- 1 Zitrone
- Etwas Weizenmehl
- 4/2 Fleischtomaten
- Für die Sc. Bearnaise:
- 4 Eigelbe
- 3 El Estragon Essig
- 250 g Butter
- Jeweils 1 El frische, gehackte Kräuter wie:
- Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon nach Marktlage
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbemerkung:
Schritt2
Die Sc. Bearnaise können Sie sich auch erleichtern und ein gutes „Fertig Produkt "verwenden, das erfahrungsgemäß mit viel Butter aufgeschlagen wird.
Schritt3
Schritt4
Der Ansatz für eine hausgemachte Sc. Bearnaise::
Schritt5
250 g Butter klären, soll heißen: Die Butter zur "Nussbutter" erhitzen, um die enthaltene Molke "heraus zu kochen".
Schritt6
Die Eigelbe mit Salz, Pfeffer und 3 Esslöffel Estragonessig versetzen und auf einem heißen Wasserbad intensiv, cremig aufschlagen.
Schritt7
(Um eine stabile Basis für die geklärten Butter herzustellen)
Schritt8
Nunmehr die noch heiße Butter unter ständigem Rühren tropfenweise, später dann in größeren Mengen, dazu geben.
Schritt9
Die Soße darf nicht überfetten und glänzen, zwischendurch ev. einige Tropfen Wasser unterrühren.
Schritt10
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach schmecken, die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt11
Die Fleischtomaten.
Schritt12
Halbieren, Blüte ausstechen und auf ein Blech oder feuerfeste Platte setzen. Die Schnittstelle salzen und pfeffern und mit den gehackten Kräutern und etwas Panierbrot bestreuen.
Schritt13
Einige Butterflöckchen darauf geben, bei 180 °C ca.5 -6 min. im Backofen überbacken, nicht zerfallen lassen.
Schritt14
Die Fische:
Schritt15
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen und portionieren, mit Küchencrepe trocken tupfen.
Schritt16
Die Tiger Prawns schälen und den kleinen, schwarzen Darm auf der Rückenseite entfernen.
Schritt17
(Die Rückenseite in der ganzen Länge einschneidet; dann kann man den Darm leicht herausziehen)
Schritt18
Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer, Meersalz und Zitronensaft würzen.
Schritt19
Die Zubereitung:
Schritt20
Die Fische mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, leicht mehlen.Von jeder Seite 2 - 3 min. appetitlich braun in Olivenöl und Butter braten.
Schritt21
Die Prawns salzen und pfeffern und 1 Minute von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt22
Die Pfanne zurückziehen und in der noch heißen Pfanne ca. 2 min. durchziehen lassen.
Schritt23
Anrichtevorschlag:
Schritt24
Dazu passt ein jahreszeitlicher frischer Salat, aber auch Blattspinat, Ratatouille, kleines Buttergemüse und frische Kräuterkartoffeln;
Schritt25
sowie ein Glas kühler Weißburgunder.
Schritt26
Schritt27
Schritt28
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