Fiori di Mandorla
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Etwas Besonderes, ganz ohne Mehl und Milch, köstlich, knuspriges italienisches Gebäck
Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 80 g Rohrzucker
- 1 Eiweiß
- Mark 1
- Etwas abgeriebene Orangen - und Zitronenschale
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen zunächst auf 190 ° C vorheizen.
Schritt2
Der Fiori -Teig:
Schritt3
Das Marzipan mit dem Zucker und dem Eiweiß vermengen, die abgeriebene Orangen - und Zitronenschale und das Vanillemark unterrühren.
Schritt4
Einen Strang formen - rollen und in ca. 15 g große Stücke schneiden.
Schritt5
Rund formen und mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger die typische Form eindrücken.
Schritt6
Mit Puderzucker bestäuben und für ca. 15 – 20 min. auf der mittleren Schiene backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Monika on 15/11/2022
tolles Rezept, etwas klebrige Angelegenheit, deshalb Finger anfeuchten