Filot – Teigtäschchen mit Shrimps und Rettich
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Asiatischer Fingerfood, herzhaft lecker, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- 250 g Yufka - Teig , Filot - Teig aus dem Asia Handel
- 100 g Shrimps
- 1 Stange junger Frühlingslauch, klein gewürfelt
- 150 g weisser Rettich in feinen Streifen
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 El trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl Weizenstärke
- Etwas Salz
- Gemahlener Chili nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den geschälten Rettich zunächst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Salzen, die Frühlingslauchwürfel dazu geben.
Schritt3
Mit dem Ingwer, Chili und dem Weißwein mischen, etwas marinieren lassen. Danach ausdrücken, mit dem Stärkemehl und dem Eiweiß vermengen.
Schritt4
Die Filotteig Blätter auslegen, mit Wasser bestreichen und mit der Füllung belegen. Falten oder als Säckchen zusammen fügen, etwas andrücken.
Schritt5
Meine Täschchen lassen sich in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 min. dämpfen oder auch in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu herzhafte, scharfe oder süß-sauere Chinasossen reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept