Filot – Teig – Pizza mit Beefsteak Hack
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Eine schnelle Variante, aber so etwas von knusprig – lecker
Zutaten
- 4 Blätter Filoteig aus dem Kühlregal
- 350 g Beefsteak Hack
- 200 g Bio Joghurt
- 6 El Butter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 zehe, fein gewürfelt
- 3 ohne Blüte, entkernt, in groben Würfeln
- 100 g , halbiert
- 1 Bündchen , gehackt
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlen Zimt
- Etwas gemahlener Kardamom
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 ½ EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Das Beefsteak Hack in einer großen Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Zimt und mit Kardamom und Chili pikant würzen.
Schritt3
Nach etwa 10 min. die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark verrühren, 10 min. weiter schmoren.
Schritt4
Zuletzt die Tomatenstücke und Oliven dazu geben, nur kurz erwärmen.
Schritt5
Den Bio – Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren.
Schritt6
Die Filot Teigblätter ev. zuschneiden, sie sollten eine Größe von 25 x 30 cm haben. Mit flüssiger Butter bestreichen, 2 Stück gleichmäßig mit Petersilie bestreuen; übereinander legen.
Schritt7
Das Blatt ohne Petersilie obenauf geben, auf der unteren Schiene im Ofen 5 -10 min. goldbraun backen.
Schritt8
Heraus nehmen und gleichmäßig mit dem Joghurt bestreichen, das Gehackte verteilen.
Schritt9
Sofort in mundgerechte Stücke schneiden und sofort servieren, so lange der Teig noch schön knusprig ist.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept