Fiaker-Gulasch, Wiener Art
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Das Original, in Wien fast schon eine Institution
Zutaten
- 700 g Rindergulasch, gewürfelt
- 400 g Wiener Würstchen in Scheiben
- 5-6 große Zwiebeln in 1/2 dünnen Scheiben (Bindet mit wenig Mehl durch die Zwiebeln)
- 1-2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt, nach Geschmack
- 3 El Pflanzenöl
- 1 El Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 El Rosenpaprika
- 1 El Rotweinessig
- 3 El Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, 1 Tl gemahlener Kümmel, etwas frischer Majoran
- Gewürzgurken und hart gekochte Eier für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen und nach und nach das Goulasch dazu geben.
Schritt2
Absteifen lassen, ev. austretenden Fleischsaft einkochen lassen, bevor die nächste Portion dazu kommt.
Schritt3
So erledige ich alles in einem Arbeitsgang.
Schritt4
Salzen, pfeffern, mit Rosenpaprika bestäuben,mit dem Tomatenmark 2-3 min. glacieren.
Schritt5
Wenig Mehl verrühren, Majoran und Kümmel zufügen und mit dem Rotweinessig ablöschen.
Schritt6
3/4 l Wasser oder Fleischbrühe aufgießen, ca. 90 min. abgedeckt, leise schmoren lassen.
Schritt7
Danach prüfen, es sollte dann sehr schön weich sein; 5 min. vor Ende der Schmorzeit die Wurstscheiben dazu geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Portionieren, mit Petersilie bestreuen und mit Eier-und Gurkenscheiben garniert zu Tisch geben.
Schritt10
Dazu schmecken, Salzkartoffen, Kartoffel Stampf oder Kartoffel Püree
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