Feta-Schnitzel mit Käse und Tomaten im Filoteig
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Der schnelle, knusprig – würzige Sommergenuss
Zutaten
- 4 Scheiben Feta Käse à 100-120g
- 4 große, vollreife Tomaten
- 1 Päckchen Filoteig (200 - 250 g)
- 8 frische Salbeiblätter
- 1 Eigelb
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Die Filoteigblätter einzeln auslegen, das Eigelb und 1 El etwas Wasser, „verklappern“.
- Die Rändern mittels eines Küchen Pinsels einstreichen, die Feta Käse Scheiben darüber geben.
- Die Tomaten in Spalten schneiden und die Kerne heraus schneiden; gleichmäßig auf dem Feta verteilen.
- Etwas pfeffern und mit den Salbeiblättern belegen, einschlagen und die Seiten gut andrücken.
- Alles mit dem restlichen Eigelb dünn einstreichen.
- Bei 180° C ,für ca. 10 - 15 min, in den Backofen geben und appetitlich, goldgelb heraus backen.
- Anrichtevorschlag:
- Gern serviere ich mein Feta Schnitzel mit reichlich frischen Salaten nach der Saison und der Marktlage und reiche dazu einen Kräuter - Joghurt - Dipp.
Zubereitungsart
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