Feta – Käseröllchen auf kleinem, mediteranem Gemüse.
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Unglaublich, was man alles aus dem Filotteig machen kann
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig, 200 - 250 g
- 250 - 300 g Feta im Stück
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 2 vollreife Tomaten
- 1 - 2 Esslöffel guter Tomatenketchup
- 2 - 3 Schalotten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
- 1 Zweig Thymian, fein gehackt
- 1 Zweig Majoran, fein gehackt
- 1 - 2 Eiweiß
- Butterschmalz zum Braten
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gemüse waschen, putzen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt4
Ein Eiweiß mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen.
Schritt5
Die Feta - Käseröllchen:
Schritt6
Den Filotteig auslegen und die Ränder einstreichen.
Schritt7
Den Fetakäse in etwas kleinere Streifen schneiden, ca. 25-30 g schwer
Schritt8
(Etwa wie die Seitenlänge des Filotteiges, um den Fetakäse gut verschließen zu können.
Schritt9
Den Teig ringsrum mit dem Eiweiß einpinseln, den Feta placieren und einschlagen, gut andrücken.
Schritt10
In reichlich Butterschmalz und nicht zu heiß ca. 5 - 6 min. goldbraun herraus braten.
Schritt11
Das Gemüse:
Schritt12
Die Schalotten und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenoel glasig anschwitzen.
Schritt13
Die gewürfelte Auberginen, den Paprika und die Zucchini dazu geben, alles 2 - 3 min.„al dente “ schmoren. Salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt14
Ganz zuletzt den Ketsup und die gewürfelten Tomaten, nur noch heiß werden lassen, nicht zerkochen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die knusprige, appetitlich braunen Fetaröllchen auf dem bunten Mittelmeer Gemüse anrichten und servieren.
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