Feta Käse im Weinblatt gegrillt
2013-06-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 12 eingelegte Weinblätter
- 150 g Feta Käse (Geht auch mit Ziegenkäse/ Rolle
- 5 getrocknete Tomaten in Öl in groben Stücken
- 1 kleiner Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
- 2 EL Pinienkerne
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Weinblätter etwa 20 min. in reichlich klarem Wasser einweichen
Schritt 2
Ev. zwischendurch das Wasser wechseln, damit die Blätter nicht zu salzig sind. Danach mit Küchenkrepp trocken tupfen auslegen.
Schritt 3
Den Feta Käse in acht Stücken portionieren und mittig auf 1 Weinblatt legen. Die Tomatenwürfel, Pinienkerne und Rosmarin darüber verteilen und das Weinblatt einschlagen.
Schritt 4
Die Naht mit einem zweiten Weinblatt bedecken, umwickeln, 30 min. kalt stellen.
Schritt 5
Von jeder Seite, 2 min. bei mittlerer Hitze grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Weinblätter nicht zu dunkel oder gar verbrannt sind.
Schritt 6
Ausgepackt mit knusprigem Baguette servieren.