Feta Käse im Weinblatt gegrillt

2013-06-21
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Eine interessante, ausgefallene Grill Idee mit aromatischer Note in 15 Minuten

Zutaten

  • 12 eingelegte Weinblätter
  • 150 g Feta Käse (Geht auch mit Ziegenkäse/ Rolle
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl in groben Stücken
  • 1 kleiner Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Weinblätter etwa 20 min. in reichlich klarem Wasser einweichen

Schritt 2

Ev. zwischendurch das Wasser wechseln, damit die Blätter nicht zu salzig sind. Danach mit Küchenkrepp trocken tupfen auslegen.

Schritt 3

Den Feta Käse in acht Stücken portionieren und mittig auf 1 Weinblatt legen. Die Tomatenwürfel, Pinienkerne und Rosmarin darüber verteilen und das Weinblatt einschlagen.

Schritt 4

Die Naht mit einem zweiten Weinblatt bedecken, umwickeln, 30 min. kalt stellen.

Schritt 5

Von jeder Seite, 2 min. bei mittlerer Hitze grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Weinblätter nicht zu dunkel oder gar verbrannt sind.

Schritt 6

Ausgepackt mit knusprigem Baguette servieren.

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