Fenchel-Trauben-Salat mit Walnüssen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herbstlicher Salat mit Zitronen Creme fraiche, passt gut zu Wildgerichten
Zutaten
- Für den Salat:
- 500 g Fenchelknolle, mit Grün
- 300 g Radicchio, geputzt, gewaschen in Streifen oder Blättchen gezupft
- 200 g grüne kernlose Trauben, halbiert
- 150 g blaue kernlose Trauben, halbiert
- 4 El Walnusskerne
- Für den Dressing:
- 6 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 6 El Olivenöl
- 2 El Crème fraîche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Abrieb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt3
Der Salat:
Schritt4
Den geputzten Radicchio in kaltem Wasser "auffrischen, danach gut trocken laufen lassen.
Schritt5
Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden; das Fenchelgrün fein hacken.
Schritt6
Die Walnusskerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach grob hacken.
Schritt7
Die Trauben waschen, zupfen und halbieren.
Schritt8
Mit dem Fenchel und Radicchio mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mengen.
Schritt9
Anrichten und mit den Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen.
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