Feldsalat mit Birnen, Walnüssen, Crossini und Gorgonzola
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Geschmackvoll, herzhaft, für jeden Tag, einfach lecker
Zutaten
- 80 - 100 g knackfrischer Feldsalat
- 1 große, vollreife Williams Christ Birnen
- 12 dünne Scheiben Baguette
- 1 El Butter
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 125 g milder Gorgonzola in Würfeln
- Für den Dressing:
- 1 El Honig
- 1 Tl Senf
- 4 El Walnussöl
- 3 El Apfelessig
- 2 cl Sherry
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten (wenn man mag, geht auch ohne)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den Feldsalatputzen und in kaltem Wasser eine ½ Stunde „auffrischen“; anschließend trocken, schleudern oder auf ein Küchentuch legen.
Schritt3
Die dünnen Baguette Scheiben in brauner Butter kross rösten, toasten, etwas salzen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Die Walnüsse ebenfalls etwas anrösten, anschließend grob hacken.
Schritt5
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, Gorgonzola grob würfeln.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Den Honig mit dem Senf dem, Sherry und Apfelessig verrühren und mit dem Walnussöl zu einem kräftigen, geschmackvollen Dressing aufziehen.( Mit etwas Knoblauch, wenn man mag, ich mag es ohne)
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den Feldsalat mit dem Dressing mengen, etwas ablaufen lassen und auf einem großen, dekorativen Salatteller „mittig“ anrichten.
Schritt10
Die Birnen, die Walnüsse und die Gorgonzola Würfel verteilen.
Schritt11
Die krossen Crossini Scheiben senkrecht in den Salat stecken.
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