Feldsalat in Kartoffel-Dressing mit Speckstreifen und Geflügelleber
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Zünftig, stimmig und einmalig lecker, als Vorspeise oder großer, leichter Salat am Abend gedacht.
Zutaten
- Für den Salat:
- 200 g knackiger Felds - Rapunzeln - oder Nüsschen Salat
- 250 g taufrische Hähnchen oder Putenleber, geputzt
- 80 g magerer Katenspeck, in Streifen
- 1 saurer Apfel, entkernt, gewürfelt
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- 4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, gewürfelt
- Für den Kartoffel Dressing
- 1/8 l Gemüsebrühe:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 4 El Walnussöl
- Etwas heller Balsamico
- Etwas Schnittlauch, in Röllchen
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Den Feldsalat putzen und eine halbe Stunde in kaltem Wasser "knackig auffrischen".herausnehmen, trocken schleudern.
Schritt4
Die Geflügelleber putzen, waschen und von ev. Häuten und Gallensträngen befreien, in mundgerechte Stücke portionieren.
Schritt5
Das Toastbrot ohne Rinde in 1cm große Würfel schneiden.
Schritt6
Der Kartoffeldressing:
Schritt7
Die Kartoffeln zunächst mit etwas Kümmel als Pellkartoffeln aufsetzen. Weich kochen, pellen, durch eine Pürrèe Presse drücken. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker den Balsamico, sowie 2 - 3 Ell Gemüsebrühe dazu geben, verrühren.
Schritt8
Kräftig abschmecken und mit 4 - 5 Esslöffel Walnussöl aufziehen, den Schnittlauch dazu geben.
Schritt9
Die Croutons:
Schritt10
Den mageren Würfelspeck kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp geben, abtropfen lassen..
Schritt11
In der gleichen Pfanne, mit dem Speckfett, die Brotwürfel / Croutons und ständigem Wenden goldgelb braten. Pfeffern, herausnehmen und ebenfalls auf Küchenkrepp geben.
Schritt12
Die Geflügelleber mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen / aromatisieren, leicht mit Mehl bestäuben..
Schritt13
In heißem Butterschmalz, von jeder Seite 1 min. braten und in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen. Leicht rosa halten, keinesfalls trocken braten.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Den mit den sauren Apfelwürfeln im Kartoffeldressing gemengten Feldsalat "mittig" anrichten.
Schritt16
Die krossen Speckstreifen, die warme Geflügelleber und die Croutons zu einem appetitlichen Bild drapieren, anrichten und etwas Schnittlauch vollenden.
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