Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber

2010-01-06
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell

Zutaten

  • 200 g schieres Poularden- oder Hähnchenbrustfleisch, leicht angefroren
  • 60 g Gänsestopfleber, sehr gut gekühlt (geht auch ohne)
  • 200 g Sahne, sehr gut gekühlt
  • 4 cl weißer Portwein
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz, geriebene Muskatnuss und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorabbemerkung:

Schritt 2

Damit die Farce gelingt, gut gebunden, glatt und sahnig wird, ist es unverzichtbar wichtig, dass alle Zutaten sehr gut gekühlt sind.

Schritt 3

Darum das Geflügelfleisch für 10 - 15 min. ins Gefrierfach stellen.

Schritt 4

Die Gänsestopfleber verfeinert und veredelt die Farce, es geht auch ohne.

Schritt 5

Das Poulardenbrustfleisch und die Gänsestopfleber in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken. Zusammen mit der Sahne in der „Moullinette“ zu einer glatten glänzenden Farce mixen.

Schritt 6

Die fertige Farce durch ein feines Küchensieb streichen und den Portwein unterrühren, nachschmecken.

Schritt 7

.

Schritt 8

Kleiner Proftipp vor der Weiterverarbeitung:

Schritt 9

Machen sie eine Probe und geben sie ein Klößchen in siedendes Salzwasser um die Konsistenz zu prüfen. Sollte die Farce etwas zu fest sein, 1 - 2 El geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 10

Eine Variante:

Schritt 11

Mit blanchiertem, gut ausgedrücktem Spinat, Petersilie und Kerbel, alles gut durchgekühlt vermixt, erhalten Sie eine sehr schöne grüne Farce.

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