Feine Gänse – Brotfüllung mit Maronen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Weihnachtlich, bodenständig, lecker
Zutaten
- Die Leber der Gans, geputzt in Würfeln
- 2 eingeweichte Brötchen
- 1 ganzes Ei
- 100 g geschälte Kastanien, vakumierte, aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebeln
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- ½ Bund gehackte Petersilie
- Etwas Thymian, Beifuss, Salz und Pfeffer
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Leber mit den Zwiebeln und den Apfelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt2
Alles zu den gut ausgedrückten Brötchen und den grob gehackten Maronen geben und mit dem Ei verarbeiten. Beifuss und Thymian dazu geben, nachschmecken.
Schritt3
In die vorbereitete Gans geben, zu nähen oder mit Zahnstochern verschließen.
Schritt4
Anrichtevorschlag.
Schritt5
Die Füllung vor dem Servieren verteilen und mit der tranchierten Gans zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept