Feigen mit Orangen Sauce und Kardamom
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine ebenso einfaches aber raffiniertes Desserts
Zutaten
- 8 -12 frische reife Feigen( nach Größe)
- 2 Orangen, Saft und etwas Abrieb
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Butter
- 4 gestrichene EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2-3 grüne Kardamom Kapseln
Zubereitungsart
Schritt1
Die Feigen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt2
Bis zur Hälfte über Kreuz einschneiden und leicht auseinander drücken, in eine ausreichend große Auflaufform setzen.
Schritt3
Die Orangen auspressen, 1/2 Orange abreiben, ebenso die Zitrone, 1 Orangenschale mit dem Zesten - Reißer abschneiden; die Kardamom Kapseln zerdrücken.
Schritt4
Den Fruchtsaft mit dem Abrieb, Kardamom, Zucker und Vanillezucker mit der Butter einmal kurz "aufstoßen" lassen, dann über den Feigen verteilen.
Schritt5
Für ca. 15 - 20 min. auf der untersten Schiene des Backofens backen, karamellisieren, nicht zu weich werden lassen.
Schritt6
Mit einer Kugel Vanille - oder Walnusseis zu Tisch geben.
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