Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 1:25 h
- Fertig in 1:40 h
Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln in groben Würfeln
- 125 g reife, aber feste Feigen
- 300 g saure Äpfel, geschält, entkernt in Würfeln
- 50 g frische, fein gewürfelte Ingwerwurzel
- 1 Tl Orangenabrieb
- 1 Tl Zitronenabrieb
- Saft 1 Orange
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 ml Cidre
- 200 g Zucker
- ½ Tl englischer Senf
- 1 El Koriandersaat
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Zucker in etwas Öl karamellisieren lassen.
Schritt3
Mit dem Rotwein, Cidre und Orangesaft ablöschen, etwas miteinander verkochen lassen.
Schritt4
Alle übrigen Zutaten und Gewürze hinzufügen und ohne Deckel für 75 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben.
Schritt5
Danach mit dem „Zauberstab“ fein pürieren und für weitere 10 min. bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Hin und wieder rühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und englischem Senf nachschmecken.
Schritt6
In Schraubgläsern abfüllen und im Kühlschrank, bis zu 8 Wochen, verwahren / haltbar.
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