Farfalle – Spargel – Schinkensalat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Saisonal, appetitlich bunt mit italienischem Flair
Zutaten
- 250 g Farfalle - Nudeln
- 200 g gekochter Schinken in Blättern
- 300 g grüner Spargel (Geht natürlich auch mit Weißem)
- 40 g frisch gehobelter Parmesan
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten
- 1 rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 Handvoll Basilikum in Streifen
- 6 El weißer Balsamico
- 5 - 6 El Olivenöl
- 3 El Spargelwasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft etwas holzig.
Schritt3
In Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 13 - 14 min. "bissfest" kochen, anschließend schräg in 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt4
Die Farfalle in reichlich Salzwasser ebenfalls al dente kochen, abgießen, nicht kalt abspülen.
Schritt5
Die Blüte der Kirschtomaten heraus schneiden, ev. halbieren.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Aus dem Balsamico etwas Spargelwasser, den Gewürzen und den Peperoni Würfelchen eine pikante Vinaigrette rühren und das Olivenöl unterschlagen.
Schritt8
Den Spargel und die noch heißen Farfalle mischen und mit der heißen Vinaigrette übergießen, denn so zieht der Salat am besten durch. Danach ca. 30 min. marinieren lassen.
Schritt9
Vor dem Servieren die Basilikumstreifen, Kirschtomaten und die Schinkenblätter unterheben, den gehobeltem Parmesan darüber verteilen.
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