Exotisches Frucht-Carpaccio von Mango, Kiwi, Chili und Himbeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Das exotisch bunte Frucht Carpaccio, wer kann da wiederstehen?
Zutaten
- 1 große, vollreife Mango
- 1 Schälchen frische, vollreife Himbeeren
- 2 Kiwis
- Etwas gemalener Chili
- 1 Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 cl Grand Marnier
- Etwas gehackte Pistazie
- 4 Sträußchen Zitronenmelisse
- Ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zubereitung in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Mango schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, ebenso die Kiwi`s.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Auf einem großen, gekühlten und dekorativen Teller dicht an dicht und „flächendeckend“ anrichten.
Schritt6
Etwas gemahlenen Chili, etwas Zitronenabrieb sowie einige Tropfen Grand Marnier darüber geben.
Schritt7
Die schönsten Himbeeren dekorativ verteilen und einen großen, nicht zu kalten Nocken Eiscrème placieren. (mit einem heißen Löffel portionieren)
Schritt8
Mit einige gehackten, geröstete Pistazien und einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt9
Dazu kombiniere ich auch die verschiedenen Eissorten oder selbst gemachte Eisparfaits und Mouse aus meiner Datei nach Lust und Laune.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept