Erdnuss Sauce mit Kokosmilch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu fernöstlichen Gerichten, „kinderleicht und schnell“, passt zu Vielem
Zutaten
- 8 El Bio Erdnussbutter
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 2 El Sojasauce
- 1 Limette, Saft hiervon
- 1 El brauner Rohrzucker
- 150 ml Kokosmilch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebel - und Chiliwürfelwürfel in dem Olivenöl glasig anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.
Schritt2
Zunächst mit dem Limettensaft und Soja Sauce ablöschen, danach mit der Kokosmilch aufgießen.
Schritt3
Die Pfanne zurück ziehen und mit dem Schneebesen die Erdnussbutter verrühren.
Schritt4
Kurz einmal "aufstoßen" lassen; die Sauce sollte eine cremig - dickflüssige Konsistenz haben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept