Erdnuss-Cookies, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schmecken nicht nur den Kindern, hier einfach und schnell hausgemacht
Zutaten
- (Ausreichend für ca. 50 Stück)
- 75 g weiche Butter
- 1 ganzes Ei
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 125 g Mehl, gesiebt
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Einige Tropfen Vanille – Butteraroma, (Dr. Oetker)
- 1 Tl Bakin - Triebmittel, (Dr. Oetker)
- 200 g gesalzene, gehackte Erdnüsse
- Etwas Backpapier
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die weiche Butter zunächst mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazu geben.
Schritt3
Etwas weiter rühren und das Ei auf höchster Stufe ca. ½ min unterarbeiten.
Schritt4
Das Mehl mit dem Bakin mischen und unterheben, zuletzt folgen die gehackten Erdnüsse.
Schritt5
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit Abstand, Walnuss große Häufchen spritzen.
Schritt6
Etwas flach drücken und mit 2 – 3 ganzen Erdnüssen belegen.
Schritt7
(Geht auch mit Teelöffeln)
Schritt8
Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen und die Cookies in der mittleren Schiene ca. 10 min. backen.
Schritt9
Heraus nehmen, erkalten lassen, dann vom Backpapier lösen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept