Erdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Eine interessante geschmackliche Kombination – Pernod und frische Minze
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone
- 6 Blatt Gelatine
- 3 dl Sahne
- Für die Pernod - Vanillesoße :
- 1/4 L Milch
- 1/4 l Sahne
- 1 Vanille Stange
- 4 Eigelbe
- 2 cl Pernod
- Frische Minze .
Zubereitungsart
Schritt1
Der Erdbeerschaum:
Schritt2
Die vollreifen Erdbeeren putzen und pürieren, durch ein Sieb streichen.Den Zucker, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt3
Die eingeweichte Gelatine in der Mikrowelle kurz erhitzen und mit dem Schneebesen unterrühren, kalt stelle,."anziehen“, lassen, die geschlagenen Sahne in zwei Schritten unterheben,erkalten lassen.
Schritt4
Die Vanillesoße:
Schritt5
Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Das ausgekratztes Vanillemark mit der Milch auf kochen und zu den Eiern geben. Wieder erhitzen ohne Kochen zu lassen.
Schritt6
(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine sämige Konsistenz zu erhalten)Pernod nach Geschmack. dazu geben,
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Einen schönen, großen Dessertteller mit der "Vanille Pernod Soße " ausspiegeln und mit feinen Streifen von frischer Minze garnieren
Schritt9
2 schöne Nocken mit einem heißen Esslöffel ausstechen, "mittig" drauf setzen und mit frischen Erdbeeren oder Erdbeerkompott servieren.
Schritt10
(Frische Erdbeeren mit etwas Cointreau und Erdbeerpürèe anmachen und garnieren)
Schritt11
Das Erdbeerpürèe stelle ich aus den weniger schönen Früchten her
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