Erdbeerparfait mit Cointreau
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Köstlich in der Saison mit vollreifen Erdbeeren, immer wieder lecker!
Zutaten
- ½ l Sahne
- 6 Eigelb
- 125 g Zucker
- 500 g vollreife Erdbeeren
- Etwas Zitronenabrieb
- Saft einer ganzen Zitrone
- 4 cl Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Küchenmixer pürieren.
Schritt3
Den Zitronensaft dazu geben und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt4
(wg. der klleinen Kerne)
Schritt5
Erdbeerparfait:
Schritt6
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen,
Schritt7
gut ausgaren lassen. Den Zitronenabrieb und Cointreau dazu geben., etwas abkühlen lassen.
Schritt8
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben
Schritt9
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform
Schritt10
(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) ev. auch in Portions-Förmchen oder Tassen abfüllen; 5 - 6 Stunden frieren
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Auf / an Erdbeerpüreè und mit Cointreau marinierten frischen Erdbeeren anrichten, mit einem Minz-Blättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept