Erdbeeren mit Orangen – Gremolata
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 14m
Ein sommerlicher Hochgenuss, besonders einfach und schnell
Zutaten
- 400 g vollreife Erdbeeren in Scheiben
- 1 Orange (Saft und etwas Abrieb)
- 2 Cl Orangenlikör
- 40 g Pinienkerne
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- 40 g weiße Schokoladen, fein gehackt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Erdbeeren von der Blüte befreien und in Scheiben schneiden.
Schritt3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, mit etwas Puderzucker hellbraun anrösten, karamellisieren. Anschließend grob hacken, ebenfalls die weiße Schokolade.
Schritt4
Etwas Orangenabrieb mit dem Saft und dem Likör verrühren und die gehackte Zitronenmelisse dazu geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Einen gekühlten, dekorativen Dessertteller „eng an eng“, wie ein Carpaccio auslegen.
Schritt7
Mit dem Orangensaft, mittels eines Küchenpinsels, gleichmäßig einstreichen, marinieren.
Schritt8
Die verbleibende Zitronenmelisse, die Pinienkerne und die Schokowürfel verteilen.
Schritt9
Gern kröne ich dieses Dessert zusätzlich noch mit einer Kugel Walnuss Eis.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept