Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert
Zutaten
- 500 g vollreife Erdbeeren
- 40 g Zucker
- 5 ganze Eier
- Zucker nach Geschmack,
- 1/4 l Sahne
- 2 cl Grand –Mariner Likör
- Etwas Zitronenmelisse
- Etwas Orangen Abrieb
- Für den Grand Marnier Sabayon:
- 3 Eigelbe
- 2 cl Grand Marnier
- 1/4 l trockener Weißwein
- 30 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Orange
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Der Eierguss:
Schritt2
Die ganzen Eier aufschlagen und mit der gleichen Menge Sahne verquirlen; mit Zucker, Orangen - Abrieb und 2cl Grand Marnier Likör versetzten.
Schritt3
Die Erdbeeren:
Schritt4
Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Zuckern und mit etwas Grand Mariner Likör marinieren. Auf tiefen Tellern verteilen und mit der Ei – Sahnemasse deckend übergießen.
Schritt5
Die Grillstäbe des Backofens auf höchste Stufe vorheizen, alles in die obersten Schiene geben, etwa 10 min. appetitlich
Schritt6
braun „gratinieren“ (überbacken)
Schritt7
Der Sabayon:
Schritt8
Die Eigelbe mit dem Zucker heiß und cremig aufschlagen.
Schritt9
Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte ,sowie den Weißwein dazu geben und mit dem den Grand Marnier abschmecken
Schritt10
.Etwas weiterschlagen bis ein schöner, voluminöse Sabayon entstanden ist.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Teller mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse garnieren,
Schritt13
sofort servieren.
Schritt14
Sabayon extra reichen.
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