Erdbeer – Waldmeister – Weingelèe, mit Gervaisrahm und Curacao
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei.
Zutaten
- 1/2 l Wasser
- ½ l trockener Weißwein
- Saft 1 Zitronen
- Abrieb von einer 1/2 Zitrone
- Saft von 1 Orange
- Abrieb von einer 1/2 Orange
- 80 g Zucker
- ½ l Schlagahne,
- 10 Blatt Gelatine (sturzfähig)
- 350 g frische Erdbeeren
- 250 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 1 Vanillestange
- Etwas frischen Waldmeister
- 2 - 3 cl Curacao
Zubereitungsart
Schritt1
Der Weingelèe:
Schritt2
Den frischen Waldmeister zupfen und hacken. Wasser, Wein, Zucker, abgeriebene Zitronen + Orangen Schale, sowie den ausgepressten
Schritt3
O-Saft etwas erhitzen, nicht kochen lassen.
Schritt4
(so erhalte ich die natürliche Säure der Zitrusfrüchte)
Schritt5
Die eingeweichte und wieder erhitzte Gelatine (Mikrowelle) und den gehackten Waldmeister dazu geben.
Schritt6
In schönen Gläsern oder Förmchen abfüllen und erkalten lassen.
Schritt7
(in Gläsern genügen 8 - 9 Blatt Gelatine)
Schritt8
Kurz vor dem „Stocken“ die ganzen Erdbeeren gleichmäßig verteilen, so dass ein buntes Bild entsteht. (ich mache das mit einem Holzspieß)
Schritt9
Herstellung Gervais Rahm:
Schritt10
Gervaise - Frischkäse mit Zucker nach Geschmack, mit dem ausgekratztem Vanillemark versetzen.
Schritt11
Curacao und halbsteif geschlagener Sahne unterheben, glatt zu einer sämigen Konsistenz verarbeiten.
Schritt12
Anrichtevorschlag :
Schritt13
Teller mit dem Gervaisrahm „ausspiegeln “. Die gestürzten Förmchen in die Mitte setzen; mit einigen besonders schönen Erdbeeren oder Erdbeersalat servieren.
Schritt14
Natürlich kann man alles auch in formschönen Gläsern servieren.