Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Toll in der Erdbeersaison, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 350 g Löffelbisquits
- 150 g Puderzucker
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 200 g geschlagene Sahne
- 1 Vanillestange, Mark hiervon
- 1 Limette, Saft hiervon und Abrieb der halben Limette
- 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
- ½ Tafel weiß Schokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Zunächst eine Dessertschüssel oder Auflaufform mit den Löffelbisquits auslegen und mit Orangenlikör beträufeln.
Schritt3
Die besonders schönen Erdbeeren, etwa die Hälfte, in Scheiben schneiden, ebenfalls mit Orangenlikör beträufeln, ev. etwas zuckern.
Schritt4
Die zweite Hälfte Erdbeeren mit dem Limonensaft und Abrieb,
Schritt5
60 g Puderzucker und 3 cl Orangenlikör pürieren.
Schritt6
Mascarpone, Joghurt und den restlichen Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt7
Das Mascarpone Mus als erste Schicht über die Löffelbisquits geben, gleichmäßig glatt streichen.
Schritt8
Nun folgt eine Schicht Erdbeerpürèe und die letzte Schicht Mascarpone Mus.
Schritt9
Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig, staffelartig auf der Oberfläche verteilen und das restliche Erdbeerpüree dünn darüber verstreichen.
Schritt10
Für wenigsten 1 Stunde mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Weiße Schokolade hobeln oder reiben und Schokoladespäne vor dem Servieren gleichmäßig darüber geben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
13Personen bewerteten dieses Rezept