Erdbeer-Rhabarber Becher mit Mascarpone Mousse
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Mit Mascarpone Mousse – Nichts für Kalorienzähler!
Zutaten
- Für dasMascarpone Mousse :
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 300 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 2 Blatt Gelatine
- 300 g vollreife Freilanderdbeeren
- 300 g geputzter Blutrhabarber
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Mascarpone Mousse:
Schritt3
Die Eigelbe, Zucker und ausgekratzte Vanillestange auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist. Abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, unterrühren.
Schritt4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und wieder erwärmten Gelatine (Mikrowelle) vermischen, anziehen lassen.
Schritt5
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig in zwei Schritten unterheben.
Schritt6
Das Erdbeer-Rhabarberkompott:
Schritt7
Den Rhabarber waschen putzen und in 1cm große Stücke schneiden. Den Zucker zu einem hellen Karamell brennen und mit ganz wenig Wasser ablöschen und verkochen, Sirup ähnlich reduzieren lassen. Den Rhabarber hinzu geben und 4 - 5 min. leise köcheln lassen. Danach die geputzten, halbierten Erdbeeren dazu geben und ev. alles leicht mit etwas Speisestärke binden.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Große, dekorative Gläser zunächst, etwas zu einem Viertel mit dem Kompott füllen.
Schritt10
Dann folgt eine Schicht des Erdbeer-Rhabarberkompott und wieder eine Schicht Crème.
Schritt11
Abschließen mit einer Schicht Früchte und mit einem grünen Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
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