Erdbeer-Konfitüre mit Vanille und weißer Schokolade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Fruchtig, cremig, schmackig. Was für ein Aroma! Unbedingt ausprobieren?
Zutaten
- 1 kg frische geputzte, gewaschene, gut abgetropfte Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade, gehackt, geschmolzen
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 1 Prise Salz
- 20 ml Zitronensaft oder etwas mehr
Zubereitungsart
Schritt1
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt2
Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.
Schritt3
Vor Ende der Kochzeit geschmolzene Schokolade und das Vanillemark unterrühren.
Schritt4
Die Gläser, (besser Twist Off Gläser) kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen. Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen, nach 6-7 min. wieder umdrehen .
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