Erdbeer – Gratin mit Prosecco – Zabaione
2012-11-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Erdbeeren:
- 400 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert oder geviertelt
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 EL Cointreau
- Etwas Zitronenabrieb
- Die Gratin Masse:
- 1/2 EL Zucker
- Schuss Amaretto
- 125 ml Prosecco
- 4 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Backofen zunächst auf höchste Grillstufe stellen.
Schritt 3
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren ev. halbieren oder vierteln, mit Vanille, Zucker, Cointreau und Zitronenabrieb eine halbe Stunde marinieren.
Schritt 4
In Portionsförmchen oder eine große Auflaufform geben, am einfachsten in tiefen Tellern.
Schritt 5
Die Gratin Masse:
Schritt 6
Prosecco, Eigelbe, Amaretto und Zuckerauf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 7
Über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen, glatt streichen und in der obersten Schiene goldgelb überbacken.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.