Erdbeer – Gratin mit Prosecco – Zabaione

2012-11-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Das fruchtig, leckere „Schmankerl“, unkompliziert und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Erdbeeren:
  • 400 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Cointreau
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Die Gratin Masse:
  • 1/2 EL Zucker
  • Schuss Amaretto
  • 125 ml Prosecco
  • 4 Eigelb

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Backofen zunächst auf höchste Grillstufe stellen.

Schritt 3

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren ev. halbieren oder vierteln, mit Vanille, Zucker, Cointreau und Zitronenabrieb eine halbe Stunde marinieren.

Schritt 4

In Portionsförmchen oder eine große Auflaufform geben, am einfachsten in tiefen Tellern.

Schritt 5

Die Gratin Masse:

Schritt 6

Prosecco, Eigelbe, Amaretto und Zuckerauf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 7

Über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen, glatt streichen und in der obersten Schiene goldgelb überbacken.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.

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