Erdbeer-Camparie Gelèe mit Vanille Mascarpone
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Geliebte Bittersüße, der leichte, erfrischende, sommerliche Hochgenuss,
Zutaten
- 850 g Erdbeeren
- 75 ml Campari
- 100 g Puderzucker
- 50 ml Zitronensaft
- 11 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 1 Becher Sahne
- Mark von 2 Vanilleschoten
- Abrieb 1 Limone
- 1 Zweig Zitronenmelisse, gehackt
- 1 El Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Erdbeeren zunächst waschen und putzen.
Schritt3
500 g Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, den Rest vierteln und mit dem Honig und der gehackten Zitronenmelisse versetzen, marinieren.
Schritt4
Die Vanille Mascarpone:
Schritt5
Mascarpone mit dem Vanillemark, einer prise Salz, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren.
Schritt6
Den Abrieb einer ½ Limette und demn Saft einer ganzen Limette dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen.
Schritt8
Das Erdbeerpürèe mit dem Camparie erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, verrühren. Im Kühlschrank erkalten, fest werden lassen.(Besser am Vortag erledigen)
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
In gekühlten, dekorativen Kelchen oder auch tiefen Tellern zunächst die marinierten Erdbeeren verteilen und die
Schritt11
aufgerührte Vanille -Mascarpone darüber geben.
Schritt12
Das Erdbeer-Camparie Gelèe entweder fein mit einem Messer hacken oder in eine Pürrèe oder Spätzlepresse geben und als dritte Schicht darüber verteilen.
Schritt13
Mit einem frischen Melisseblättchen garnieren und sofort servieren