Einfacher, schneller, „Pina – Colada Cup“ mit Kokoskrokant
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell, lecker
Zutaten
- 500 ml Kokosmilch
- 4 El Vanillepuddingpulver
- 6 El Zucker
- 4 Tl Bio-Limettenschale
- Saft einer Limette
- 8 El Puderzucker
- 8 El Kokosraspel
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g frische Ananas in Stücken (Geht auch mit einer Konserve)
- 8 El weißer Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Puderzucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen und die Kokosraspeln dazu geben. Hellbraun karamellisieren, sofort heraus nehmen, auf einem Teller ausbreiten, abkühlen lassen.
Schritt3
Die frischen Ananasscheiben in Würfel schneiden und mit dem Rum marinieren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Das Vanillepuddingpulver mit etwas Kokosmilch glatt rühren.
Schritt6
Die restliche Kokosmilch mit dem Zucker und dem Limettensaft aufkochen.
Schritt7
Unter ständigem Rühren das Puddingpulver dazu geben, einmal kurz aufkochen lassen.
Schritt8
Auskühlen, anziehen lassen und den Limettensaft verrühren.
Schritt9
Dann folgt die geschlagene Sahne, in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Nunmehr die Ananas mit dem Rum, den Vanille - Crème und den Kokoskrokant „schichtweise in großen Gläsern“ anrichten und noch einmal im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt12
Mit einem Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept