Einfache, schnelle Vanille Sauce

2012-11-05
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Sahnekaramell, selber machen

  • Eierlikör selbstgemacht

    Eierlikör selbstgemacht

  • Holunderblütensirup, hausgemacht

  • Schokoladen Souffle mit Cognac

    Schokoladen Souffle mit Cognac

  • Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

Für jeden Tag, mit echter Vanille veredelt, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Mark 1 Vanilleschote oder 2 Tütchen Vanille Zucker
  • 450 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Speisestärke mit 2 El kalter Milch glatt rühren, ebenso die Eigelbe.

Schritt 2

Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote (Oder mit Vanille Zucker) aufkochen. Danach etwas "ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen.

Schritt 3

Erneut aufs Feuer geben und die Speisestärke einlaufen lassen. Ca. 2 min. ausköcheln lassen, dann die Eigelbe dazu geben.

Schritt 4

Nicht mehr kochen lassen, die Eigelbe mit der Resthitze ausgaren lassen.

Comment (1)

  1. verfasst von Anna Wüthrich on 18/04/2021

    Supper tolle vanillsauce die ganze Fammile fröit sich, besser als die kaufte…supper lecker. ????????????????????????

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert