Eierstich – Royal

2014-03-19
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Wie macht man eigentlich diese beliebte Suppeneinlage? Nichts einfacher als das!

Zutaten

  • 4 frische Eier
  • ca. 0,120 ml Milch oder flüssige Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Etwas geriebene Muskatnuss
  • 10 g Butter zum Ausstreichen der Förmchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Einfachheit halber schlage ich die frischen Eier in einen Messbecher und gieße exakt mit der gleichen Menge Milch oder Sahne auf.

Schritt 2

Verklappere beides gut miteinander, so kann ich das Mengenverhältnis am besten dosieren.

Schritt 3

Kleine Förmchen oder auch Kaffeetassen werden nunmehr mit flüssiger Butter ausgestrichen. (Begünstigt das spätere Stürzen) und mit der „Royal“ aufgegossen.

Schritt 4

Anschließend in einen ausreichend großen Topf setzen und etwas 2 cm hoch mit Wasser aufgießen.

Schritt 5

In den auf 160° C vorgeheizten Ofen für ca.30 min. schieben, bis die Masse gestockt, fest geworden ist.

Schritt 6

Auskühlen lassen und mit einem kleinen Küchenmesser um den Rand fahren, stürzen. Nunmehr kann man exakte Würfel, Rauten oder auch Blätter schneiden, die in der Suppe nur noch erhitzt werden müssen.

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