Eiersalat mit frischen Kräutern und grünem Spargel und krossem Speck

2012-09-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Abwechslungsreiche Alltaggsküche, fleischvermindert, herzhaft

Zutaten

  • Für den Eiersalat:
  • 250 g grüner Spargel, "bissfest" gekocht, schräg in 4 cm großen Stücken geschnitten
  • 8 Stück hart gekochte Eier in Scheiben oder Sechsteln
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck, trocken, kross gebraten
  • 100 g Frisèe Blätter (Krause Endivie)
  • 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1/2 kleine, rote Peperoni in kleinen Würfeln
  • 100 ml Bio Joghurt
  • 3 El Sahne
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basisrezept
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Frisèe Salat, putzen, verlesen und in kaltem Wasser ca. 20 min. auffrischen, danach auf Küchenkrepp trocken ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Spargelstücke etwas mit Vinaigrette marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 4

Den Speck trocken in eine Stielpfanne geben und knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Der Dressing:

Schritt 6

Den Senf mit dem Joghurt, Sahne und der Mayonnaise verrühren und den Schnittlauch sowie die Peperoni Würfelchen unterheben, pikant abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Ich mische meinen Eiersalat nicht mit dem Dressing, weil er mir zu unansehnlich wird, sondern lege auf einem gekühlten Teller zunächst den knackigen Frisèe Salat aus.

Schritt 9

Gebe die Eischeiben oder Sechstel dekorativ drum herum und verteile den Spargel. Dann tröpfele ich den Dressing darüber und den noch heißen, krossen Speck dazu

Schritt 10

.(2 Scheiben p.P.)

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