Eiersalat mit frischen Kräutern und grünem Spargel und krossem Speck
2012-09-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Eiersalat:
- 250 g grüner Spargel, "bissfest" gekocht, schräg in 4 cm großen Stücken geschnitten
- 8 Stück hart gekochte Eier in Scheiben oder Sechsteln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck, trocken, kross gebraten
- 100 g Frisèe Blätter (Krause Endivie)
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 1/2 kleine, rote Peperoni in kleinen Würfeln
- 100 ml Bio Joghurt
- 3 El Sahne
- 1 Tl Senf
- 2 El Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basisrezept
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Frisèe Salat, putzen, verlesen und in kaltem Wasser ca. 20 min. auffrischen, danach auf Küchenkrepp trocken ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Spargelstücke etwas mit Vinaigrette marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 4
Den Speck trocken in eine Stielpfanne geben und knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Der Dressing:
Schritt 6
Den Senf mit dem Joghurt, Sahne und der Mayonnaise verrühren und den Schnittlauch sowie die Peperoni Würfelchen unterheben, pikant abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Ich mische meinen Eiersalat nicht mit dem Dressing, weil er mir zu unansehnlich wird, sondern lege auf einem gekühlten Teller zunächst den knackigen Frisèe Salat aus.
Schritt 9
Gebe die Eischeiben oder Sechstel dekorativ drum herum und verteile den Spargel. Dann tröpfele ich den Dressing darüber und den noch heißen, krossen Speck dazu
Schritt 10
.(2 Scheiben p.P.)