Eierpfannkuchen mit grünem Spargel und Knochenschinken

2012-06-12
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Warum nicht heute mal so einen tollen, herzhaften Eierpfannkuchen?

Zutaten

  • 6 - 8 Stangen grüner Spargel, geputzt, gewaschen schräg in 5 cm langen Stücken
  • 40 g Knochenschinken dünnen, in 3 cm großen Blättern
  • 2 El Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 El zerlassene Butter
  • 2 El Butter zum Braten
  • 1 Handvoll Rucola, geputzt, gewaschen
  • Einige Parmesanspäne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pfannkuchenteig:

Schritt 2

Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Eigelbe verklappern, mit einem Strich geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Die flüssige Butter unterrühren und in 2 Schritten das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 4

(So ist ein besonders "fluffiger", herzhafter Teig entstanden)

Schritt 5

Den vorbereiteten Spargel in einer Stielpfanne in Butter ca. 4 min. anschwenken, garen, "bissfest" halten. Mit Salz, 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 6

In einer zweiten Stielpfanne zunächst etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges hinein geben.

Schritt 7

Die Pfanne etwas drehen, damit der Teig sich gut verteilt, anziehen lassen.

Schritt 8

Nunmehr den Spargel und die Schinkenflecken darüber geben und nach ca. 2 min. den Pfannkuchen wenden.

Schritt 9

(Auf einen großen Teller gleiten lassen und über Kopf zurück in die Pfanne)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Weiter 2 - 3 min. backen, braten, anrichten und in die Mitte ein Bouquet Rucola setzen, in einer herzhaften Vinaigrette gemengt. Darüber die Parmesanspäne hobeln oder dünn schneiden.

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