Eierpfannkuchen mit grünem Spargel und Knochenschinken
2012-06-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 6 - 8 Stangen grüner Spargel, geputzt, gewaschen schräg in 5 cm langen Stücken
- 40 g Knochenschinken dünnen, in 3 cm großen Blättern
- 2 El Mehl
- 1/4 l Milch
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 El zerlassene Butter
- 2 El Butter zum Braten
- 1 Handvoll Rucola, geputzt, gewaschen
- Einige Parmesanspäne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt 2
Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Eigelbe verklappern, mit einem Strich geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Die flüssige Butter unterrühren und in 2 Schritten das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 4
(So ist ein besonders "fluffiger", herzhafter Teig entstanden)
Schritt 5
Den vorbereiteten Spargel in einer Stielpfanne in Butter ca. 4 min. anschwenken, garen, "bissfest" halten. Mit Salz, 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 6
In einer zweiten Stielpfanne zunächst etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges hinein geben.
Schritt 7
Die Pfanne etwas drehen, damit der Teig sich gut verteilt, anziehen lassen.
Schritt 8
Nunmehr den Spargel und die Schinkenflecken darüber geben und nach ca. 2 min. den Pfannkuchen wenden.
Schritt 9
(Auf einen großen Teller gleiten lassen und über Kopf zurück in die Pfanne)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Weiter 2 - 3 min. backen, braten, anrichten und in die Mitte ein Bouquet Rucola setzen, in einer herzhaften Vinaigrette gemengt. Darüber die Parmesanspäne hobeln oder dünn schneiden.