Eierpfannkuchen mit Bolognese und Gouda überbacken

2008-01-25
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 55m
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Der simple Eierpfannkuchen mit delikater Füllung

Zutaten

  • Für die Eierpfannkuchen:
  • 4 - 5 Esslöffel Weizenmehl
  • 5 Eier
  • Etwas Milch
  • 30 g flüssige Butter
  • Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Für die Bolognese:
  • 250 g Rinderhack
  • 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 200 g geputzte,geviertelte Steinchampignons
  • 1 - 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas frischen Majoran, Thymian
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 4 Scheiben Gouda Käse

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rinderhack in einem ausreichend großen "Bräter" oder Pfanne recht scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.

Schritt 2

Alles weiter braten / schmoren.

Schritt 3

Tomatenmark und Knoblauch dazu geben, mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen.

Schritt 4

Alles ca. 20 min. schmoren, garen; recht kurz halten,; ev. mit etwas Speisestärke binden.

Schritt 5

Zuletzt die geviertelten Champignons und gehackten Kräuter zufügen, pikant nachschmecken.

Schritt 6

In der Zwischenzeit:

Schritt 7

Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlichen Pfannkuchenteig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 8

Die Pfannkuchen in Butter herkömmlich herausbraten und mit der Pilz-Bolognese füllen.

Schritt 9

Überklappen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form oder Backblech setzen. Mit Gouda Käse belegen und in den auf 180° vorgeizten Backofen schieben. (5 -10 min. bei Oberhitze)

Schritt 10

Käse appetitlich zerlaufen lassen, leicht bräunen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Dazu reiche ich frische, bunte Salate nach Jahreszeit und Marktangebot in einem "satten" Kräuterdressing

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