Eierpfannkuchen mit Bolognese und Gouda überbacken
2008-01-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Eierpfannkuchen:
- 4 - 5 Esslöffel Weizenmehl
- 5 Eier
- Etwas Milch
- 30 g flüssige Butter
- Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Für die Bolognese:
- 250 g Rinderhack
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 200 g geputzte,geviertelte Steinchampignons
- 1 - 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Etwas frischen Majoran, Thymian
- 1/4 l trockener Rotwein
- Etwas Öl zum anbraten
- 4 Scheiben Gouda Käse
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rinderhack in einem ausreichend großen "Bräter" oder Pfanne recht scharf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben.
Schritt 2
Alles weiter braten / schmoren.
Schritt 3
Tomatenmark und Knoblauch dazu geben, mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen.
Schritt 4
Alles ca. 20 min. schmoren, garen; recht kurz halten,; ev. mit etwas Speisestärke binden.
Schritt 5
Zuletzt die geviertelten Champignons und gehackten Kräuter zufügen, pikant nachschmecken.
Schritt 6
In der Zwischenzeit:
Schritt 7
Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlichen Pfannkuchenteig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 8
Die Pfannkuchen in Butter herkömmlich herausbraten und mit der Pilz-Bolognese füllen.
Schritt 9
Überklappen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form oder Backblech setzen. Mit Gouda Käse belegen und in den auf 180° vorgeizten Backofen schieben. (5 -10 min. bei Oberhitze)
Schritt 10
Käse appetitlich zerlaufen lassen, leicht bräunen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Dazu reiche ich frische, bunte Salate nach Jahreszeit und Marktangebot in einem "satten" Kräuterdressing