Eierpfannkuchen mit Austerpilzen in Rahm.

2007-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • 8 ganze Eier
  • 4 gehäufte Esslöffel Mehl
  • ½ Becher Crème fraiche
  • Etwas Milch
  • 2 Schalotten
  • 400 g Austern Saitlinge
  • 2 El frische Petersilie, gehackt
  • 40 - 50 g Reibkäse, z.B. Gouda
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehenswiese in folgenden Schritten:

Schritt 2

Der Eierkuchenteig:

Schritt 3

Aus dem Mehl, den Eiern und Milch den bekannten Eierkuchenteig rühren.

Schritt 4

Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Zu herkömmlichen Eierpfannkuchen auf Vorrat herausbacken.

Schritt 6

Die Austernpilze:

Schritt 7

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, (nehmen zu viel Wasser auf) besser mit Küchenkrepp oder einer Bürste säubern und

Schritt 8

auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 9

Die gehackten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. Salzen und pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 10

Mit Crème fraiche und Milch aufgießen und 3 - 4 Minuten „köcheln“ lassen. Nachschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 11

Die vor gebackenen Eierkuchen auslegen und mit dem Austernpilzragout füllen, zusammen klappen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Schritt 12

Reichlich mit Reibkäse bestreuen und in dem auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben. Die Pfannkuchen 5 - 6 min. appetitlich braun überbacken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Gern reiche ich dazu einen frischen Saisonsalat in Kräuterjoghurt.

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