Eier mit Knoblauchsauce, scharfer Paprikapaste und mediterranem Kartoffelsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Abwechslungsreiches, preiswertes Eiergericht für jeden Tag, herzhaft – fleischlos,
Zutaten
- 8 nicht zu hart gekochte Eier, kalt abgeschreckt, geschält
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 1/8 l Milch
- 3 El Sahnequark
- 2 Tl Weißweinessig
- 4 El Olivenöl
- 200 g eingelegte rote Paprikaschoten in Öl, abgetropft
- 1 - 2 Msp. Chiliflocken (Pulbiber beim türkischen Händler)
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den mediterranen Kartoffelsalat:
- 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
- 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum
- 8 – 10 gehackte Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El gute Mayonnaise
- 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Knoblauchsauce:
Schritt2
Den Knoblauch mit der Milch, Quark, 1 Tl Essig und 3 El Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
Schritt4
Die Paprikapaste:
Schritt5
Ebenso den Paprika mit 1 Tl Essig, 1 El Olivenöl und Chiliflocken, salzen.
Schritt6
Der mediterrane Kartoffelsalat:
Schritt7
Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.
Schritt8
Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen. Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.
Schritt9
Nachschmecken, durchziehen lassen
Schritt10
Anrichtevorschlag;
Schritt11
Die halbierten Eier auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit der Knoblauchsauce überziehen. Die Paprikapaste darauf verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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