Edle Trüffelnudeln mit hausgemachter Hummersoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 40m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 1:20 h
Edel und fleischlos, herzhaft mit tollen Aromen, da lohnt der kleine Aufwand
Zutaten
- 30 g frische Trüffeln, 2 Stück
- 50 ml Trüffelsaft aus dem Feinkostgeschäft
- Etwas Trüffelöl
- 300 g Weizenmehl
- 4 ganze Eier
- 30 g flüssige Butter
- Salz, Muskat
- 50 g alter Parmesan in Spänen gehobelt
- Für die Hummersoßenansatz:
- Etwas Suppengemüse grob geschnitten aus: 100g Staudensellerie, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Möhre
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Glas Hummer oder ersatzweise Fischfond
- 20 - 30g Hummerbutter
- Etwas Olivenöl
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Soßenansatz:
Schritt3
Das Röstgemüse in etwas Olivenöl und der Hummerbutter. 3 - 4 min. zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen; den Cognac dazu geben und kurz flambieren.
Schritt4
Mit dem Weißwein, dem Hummer oder Fischfond sowie der Crème fraiche aufgießen und alles 15 - 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Anschließend passieren, gut ausdrücken und auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt6
Mit etwas gemahlenem Chili nachschmecken und mit etwas kalter Butter "aufmixen", nicht mehr kochen lassen.
Schritt7
Die Trüffelnudeln:
Schritt8
Die Trüffeln mit einer kleinen Büste oder Pinsel säubern und eine in kleine Würfel schneiden.
Schritt9
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen.
Schritt10
Die Eier dazu geben und mit dem Trüffelfond zu einem festen Teig verarbeiten.
Schritt11
Flüssige Butter und Trüffelwürfel hinzufügen, durch walken und
Schritt12
20 min. zugedeckt ruhen lassen .
Schritt13
Erneut 5 Minuten aufarbeiten und zu dünnen Platten ausrollen,auf einem Küchentuch 1 Stund abtrocknen lassen, danach
Schritt14
In 6 - 8 cm lange, beliebig starke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser, ca. 6 - 7 min. "al dente" kochen, abgießen und in Trüffelöl schwenken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Den Teller mit der Hummersoße „ausspiegeln“, die Trüffelnudeln darüber „mittig“ anrichten und die zweite Trüffel dünn darüber hobeln, ev. die Parmesanspäne verteilen.
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