Edle Trüffel Jus
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Für einen besonderen Anlass, sicherlich nicht für jeden Tag
Zutaten
- 1/2 l brauner Kalbsfond
- 100 ml Trüffeljus
- (Glas/Dose, aus der Feinkostabteilung)
- 5 cl trockener Madeira oder trockener Sherry
- 30 g schwarzen Trüffel feingehackt (Frisch oder Konserve)
- 20 g kalte Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kalbsfond mit dem Madeira und der Trüffel Jus auf etwa die Hälfte einkochen und die gehackten Trüffel dazu geben. Nur kurz aufkochen, nachschmecken.
Schritt2
Ev. ganz leicht mit wenig angerührter Speisestärke binden.
Schritt3
Kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter "aufmontieren", unterrühren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Giovanni on 11/06/2023
Vielen Dank für das Rezept!