Echte Schwäbische Schupfnudeln

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Die schwäbische Antwort auf die italienischen Gnocchi; neben den Spätzle des Schwabens liebste Beilage

Zutaten

  • 700 g Pellkartoffeln, vom Vortag, noch warm geschält
  • 200 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 2 - 3 ganze Eier
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig verkneten.

Schritt2

Ist der Teig zu fest, ein Ei unterheben, ist er zu weich und zu klebrig, etwas mehr Mehl zugeben.

Schritt3

Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, kurz ruhen lassen.

Schritt4

Schritt5

Zuerst eine etwa 3 cm dicke Rolle formen und etwa 1,5 bis 2 cm dicke Stücke abschneiden. Mit der flachen Hand zu etwa 5 bis 7 cm langen Schupfnudeln formen.

Schritt6

In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze sieden lassen.

Schritt7

Wenn alle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel herausfangen und in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt8

In heißem Butterschmalz goldbraun anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

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