Dunkle Canache Torte mit Pralinenfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Der tolle Schokoladen Genuss mit einer Pralinenfüllung
Zutaten
- Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser / ca. 16 Stück
- Für den Canache:
- 400 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakao Anteil
- 200 g Schlagsahne
- 4 Cl Weinbrand
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Wasser
- 50 g Pistazienkerne, gemahlen
- 100 g weiße Schokolade zum Besprenkeln
- Für den Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitungsart
Schritt1
Der Biskuitteig:
Schritt2
Die Eier mit Wasser in einer Rührschüssel mit dem Küchenmixer in höchster Stufe ca. 1 min. schaumig schlagen.
Schritt3
Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und in 1 min. unter Rühren einstreuen und weitere 3 min. weiter schlagen.
Schritt4
Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren; zuletzt die gemahlenen Mandeln unterheben.
Schritt5
Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und bei Heißluft, 160° C etwa 30 min. backen.
Schritt6
Danach stürzen und zwei Mal waagerecht durchschneiden.
Schritt7
Die Aprikosen Konfitüre mit 1 - 2 El Wasser erhitzen, etwas reduzieren lassen.
Schritt8
Die Schnittflächen der Biskuitböden mittels eines Küchenpinsels bestreichen.
Schritt9
Der schwarze Canache:
Schritt10
Die Sahne erhitzen, zurückziehen und die klein gehackte Schokolade dazu geben, zerfallen lassen. Den Weinbrand dazu geben und erkalten lassen.
Schritt11
Die Masse nunmehr mit einem Küchenmixer 4 - 5 min. cremig aufschlagen.
Schritt12
Jetzt geht es an den Aufbau der Torte:
Schritt13
Die einzelnen Böden nach jeder Schicht Canache leicht andrücken, Den Rand und die Oberfläche der Torte mit der restlichen Canache ebenfalls bestreichen.
Schritt14
Die Torte wenigstens 30 min. im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt15
Das Outfit:
Schritt16
Die weiße Schokolade schmelzen und die Oberfläche damt „üppig“ besprenkeln, die Seiten mit gemahlenen Pistazien versehen, leicht andrücken.
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