Donuts, hausgemacht mit Schokolade und Puderzucker
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der beliebte amerikanische Kultsnack
Zutaten
- 400 g Mehl, gesiebt
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 175 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1 ganzes Ei
- 35 g frische Hefe oder 1 Tütchen Trockenhefe
- Darüber hinaus: Puderzucker, schwarze Couvertüre oder Bitterschokolade, Hagelzucker etc.
Zubereitungsart
Schritt1
Der Donut - Hefeteig:
Schritt2
Die Milch mit einer Prise Salz und der Butter „handwarm erhitzen“ und die zerbröckelte Hefe dazu geben.
Schritt3
Mit dem gesiebten Mehl, dem Zucker, Zitronensaft und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt4
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen, aufgehen lassen. Danach noch einmal gut durchwirken und etwa 2 cm dick ausrollen.
Schritt5
Die Donuts:
Schritt6
Mit einem Wasserglas etwa 8 cm große Plättchen ausstechen und mit einem kleineren Glas (ev. Schnapsglas) das mittlere Loch ausstechen.
Schritt7
Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und noch einmal an einem warmen Ort 20 – 25 min. aufgehen lassen.
Schritt8
Nunmehr das Pflanzenfett auf 160 ° C erhitzen und die Donuts Portionsweise 3 – 3 min. auf jeder Seite goldgelb heraus backen.
Schritt9
Auf Küchenkrepp ablaufen, abkühlen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Donuts entweder mit Puderzucker bestäubt, in Hagelzucker drücken oder in heiße Couvertüre getaucht servieren.
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