Dänische Zitronencreme mit Beerenfrüchten
2014-02-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Auf kaltem Wege, schnell und unaufwendig gemacht.
Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Saft und Abrieb von 2 Zitronen
- 3 ganze Eier
- 100 g Zucker
- 250 g geschlagene Sahne
- 250 g Heidelbeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
- 250 g Brombeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier und Zucker, mit dem Handrührgerät, 3 – 4 min. intensiv und weiß – schaumig aufschlagen, und den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 2
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in dem Zitronensaft erwärmen und unter den Ansatz rühren.
Schritt 3
Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten mit dem Schneebesen unter heben.
Schritt 4
In schöne Kelche oder Schälchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 5
Dreiviertel der Beeren mit dem Puderzucker pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit etwas Sahnesteif stabilisieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die übrigen Beeren auf den Kelchen verteilen, darüber das Beerenmark geben, gut durchgekühlt zu Tisch geben.