Dänische Zitronencreme mit Beerenfrüchten

2014-02-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Auf kaltem Wege, schnell und unaufwendig gemacht.

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 3 ganze Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g geschlagene Sahne
  • 250 g Heidelbeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
  • 250 g Brombeeren, verlesen (Geht auch mit TK – Beeren)
  • 1 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier und Zucker, mit dem Handrührgerät, 3 – 4 min. intensiv und weiß – schaumig aufschlagen, und den Zitronenabrieb dazu geben.

Schritt 2

Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in dem Zitronensaft erwärmen und unter den Ansatz rühren.

Schritt 3

Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten mit dem Schneebesen unter heben.

Schritt 4

In schöne Kelche oder Schälchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 5

Dreiviertel der Beeren mit dem Puderzucker pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und mit etwas Sahnesteif stabilisieren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die übrigen Beeren auf den Kelchen verteilen, darüber das Beerenmark geben, gut durchgekühlt zu Tisch geben.

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