Curry – Gehacktes mit Spinat und Pinienkernen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Mit fernöstlicher Note, für jeden Tag, in 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Rinds – oder Lamm Gehacktes
- 400 g frischer Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen
- (Oder auch 300 g tiefgekühlt, aufgetaut, gut ausgedrückt)
- 1 mittelgroße Stück Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 cm frisch geriebene Ingwerwurzel
- 80 g Rosinen, gewaschen
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 2 gehäufte El Butter
- 200 ml Rindfleischbrühe (1 Gläschen aus dem Supermarkt)
- 200 ml Sahne
- 2 - 4 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Langkorn Reis, gewaschen
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt4
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen und die Platte auf höchste Stufe hoch schalten.
Schritt5
Das zerbröselte Hackfleisch krümelig anbraten, salzen, pfeffern und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.
Schritt6
Die Rindfleischbrühe aufgießen, ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen. Die Rosinen, den Spinat und die Sahne zu fügen, kurz zusammen fallen lassen, „bissfest“ halten, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Über einem Reissockel anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept