Croustillants
2012-07-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das beliebte Pariser Bistrogebäck, knusprig zum Wein, kinderleicht und so… lecker
Zutaten
- Für ca. 25 - 30 Stück
- 125 g Greyerzer frisch gerieben
- (Geht auch mit einem anderen, harten Bergkäse)
- 30 g Parmesan, gerieben
- 60 g weiche Butter
- 75 g Mehl, gesiebt
- 1/2 EL gem. Chili oder Cayennepfeffer
- 1 El grobes Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Beide Käsesorten mit gemahlenem Chili oder Cayennepfeffer mischen und mit der Butter und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Zu einer Rolle mit 5 - 6 cm Durchmesser rollen; in Klarsichtfolie
Schritt 3
1 - 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4
Danach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Schritt 5
Für 7 - 8 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene) Nur leicht bräunen, heraus nehmen und mit grobem Salz bestreuen. Noch warm zum Glas Wein oder Auch Bier servieren.