Croustillants

2012-07-26
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Das beliebte Pariser Bistrogebäck, knusprig zum Wein, kinderleicht und so… lecker

Zutaten

  • Für ca. 25 - 30 Stück
  • 125 g Greyerzer frisch gerieben
  • (Geht auch mit einem anderen, harten Bergkäse)
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 60 g weiche Butter
  • 75 g Mehl, gesiebt
  • 1/2 EL gem. Chili oder Cayennepfeffer
  • 1 El grobes Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Beide Käsesorten mit gemahlenem Chili oder Cayennepfeffer mischen und mit der Butter und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2

Zu einer Rolle mit 5 - 6 cm Durchmesser rollen; in Klarsichtfolie

Schritt 3

1 - 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4

Danach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Schritt 5

Für 7 - 8 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene) Nur leicht bräunen, heraus nehmen und mit grobem Salz bestreuen. Noch warm zum Glas Wein oder Auch Bier servieren.

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