Crostini mit Avocado – Crème und Kräutertomaten

2012-05-03
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft, fleischlos, einfach und schnell

Zutaten

  • Für die Crostini.
  • 12 Baguettescheiben
  • 2 - 3 El Knoblauchöl
  • Für die Avocadocreme:
  • 1 reife, aber noch feste Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 El Olivenöl
  • Einige gehackte Korianderblättchen
  • Etwas feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Kräutertomaten:
  • Ca. 4 vollreife Tomaten in 2 cm großen Würfeln
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Etwas gemahlner Chili, Salz
  • 1 Tl Olivenöl
  • Je 1 El gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbe etc.l

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Zunächst die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend leicht salzen und pfeffern, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Schritt 4

Die Avocado - Crème:

Schritt 5

Die Avocado schälen, den Stein entfernen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl, mittels Stabmixer, fein pürieren. Salzen, pfeffern, nachschmecken, kalt stellen.

Schritt 6

Die Kräutertomaten:

Schritt 7

Die Schalotte mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl 1 - 2 min. glasig anschwitzen und nur noch kurz die Tomatenwürfel erwärmen.

Schritt 8

Salzen, frischen Pfeffer darüber geben und die Kräuter unterschwenken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die vorbereiteten Baguettescheiben mit der Avocadocreme bestreichen und jeweils 2 Tl Kräutertomaten darüber geben.

Schritt 11

Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft.

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