Crostini mit Avocado – Crème und Kräutertomaten
2012-05-03- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft, fleischlos, einfach und schnell
Zutaten
- Für die Crostini.
- 12 Baguettescheiben
- 2 - 3 El Knoblauchöl
- Für die Avocadocreme:
- 1 reife, aber noch feste Avocado
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- Einige gehackte Korianderblättchen
- Etwas feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräutertomaten:
- Ca. 4 vollreife Tomaten in 2 cm großen Würfeln
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gemahlner Chili, Salz
- 1 Tl Olivenöl
- Je 1 El gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbe etc.l
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Zunächst die Baguettescheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend leicht salzen und pfeffern, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Schritt 4
Die Avocado - Crème:
Schritt 5
Die Avocado schälen, den Stein entfernen und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl, mittels Stabmixer, fein pürieren. Salzen, pfeffern, nachschmecken, kalt stellen.
Schritt 6
Die Kräutertomaten:
Schritt 7
Die Schalotte mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl 1 - 2 min. glasig anschwitzen und nur noch kurz die Tomatenwürfel erwärmen.
Schritt 8
Salzen, frischen Pfeffer darüber geben und die Kräuter unterschwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die vorbereiteten Baguettescheiben mit der Avocadocreme bestreichen und jeweils 2 Tl Kräutertomaten darüber geben.
Schritt 11
Sieht gut aus und schmeckt frisch und herzhaft.