Crossini mit karamellisierten Rotwein Zwiebeln und Entenbrust
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Crossini de luxe, einfach stimmig – lecker
Zutaten
- 2 weibliche Barbarie Entenbrüste, küchenfertig
- 1 Baguette
- Rotwein Zwiebeln:
- 500 g Rote Zwiebeln in feinen Streifen / Ringen
- 1 El Crème de Cassis
- 40 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 2 El. Balsamessig
- 2 - 3 Essl. Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Entenbrust:
Schritt2
Zunächst unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Seitlich ev. das Fett der Haut etwas verdünnen, abschneiden. Die verbliebene Haut mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Schritt3
In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Auf einem Backblech, in dem 120 °-140 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 20 min. schieben.
Schritt4
Danach prüfen, rosa halten, ev. weitere 2- 3 min. im ausgestellten Backofen, bei geöffneter Tür „ausruhen“ lassen.
Schritt5
Die karamellisierten l Zwiebeln:
Schritt6
Zunächst die roten Zwiebeln in Olivenöl leicht bräunen, den Zucker darüber geben und alles 2 - 3 min. karamellisieren lassen.
Schritt7
Mit dem Rotwein, Balsamico und Crème de Cassis aufgießen und weiter 5 - 6 min. reduzieren lassen, kurz halten.
Schritt8
(Das ergibt den leckeren, leicht süß-säuerlich, würzigen Geschmack)
Schritt9
Die Baguette Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei voller Hitze (Grillfunktion)auf der oberen Schiene von beiden Seiten rösten.
Schritt10
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Zwiebelkonfitüre „üppig“ auf dem Brot verteilen und 1- 2 Scheibchen Entenbrust darüber geben, noch warm reichen.
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