Crêpes mit Apfel-Cidre und Calvados
- Küche:Französisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
„Herrlisch französisch“, der Klassiker aus der Normandie
Zutaten
- 2 ganze Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 ml Milch
- 120 ml Cidre
- 2 Äpfel in Scheiben
- 4 cl Calvados
- Etwas Zitronensaft
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Zimt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft und Zimt marinieren.
Schritt3
Der Teig:
Schritt4
Die Eier, das Mehl, Zucker, Milch mit einer Prise Salz zu einem dünnen und glatten Teig verrühren.
Schritt5
Etwas Puderzucker und Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und die Apfelspalten kurz darin „bissfest“ anbraten, mit Calvados und Cidre ablöschen, wenden und heraus nehmen.
Schritt6
Abschließend Crêpeteig in die Pfanne gießen
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Crepes mit den Apfelstücken füllen, zusammen klappen und noch einmal im Calvados-Cidre Sirup wenden.
Schritt9
Auf vorgewärmten Desserteller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt10
Gern ergänze ich mit einer Kugel Walnusseis.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Willliam on 17/12/2022
… und wo ist nun der Cidre?
verfasst von Sophie on 09/01/2023
Hallo William,
den Cidre haben wir nun auch in der Zutatenliste ergänzt. Danke für den Hinweis!
Viel Spaß beim Kochen wünscht
Das GekonntGekocht Team