Crepe mit Spargel, Schinken und gehobeltem Bergkäse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Saisonal in der Spargelsaison, einfach, schnell und lecker für jeden Tag, preiswert
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 150 g dünn geschnittener, gekochter Hinterschinken
- 15 - 20 Stangen frischer Spargel
- ½ l Milch
- 50 g flüssige Butter
- 40 - 50 g dünn gehobelter Bergkäse oder Parmesan vom Stück
- ¼ l Hollandaise (Fertigprodukt)
- 30 - 40 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spargel schälen und herkömmlich „al dente“ in Salzwasser mit einer Prise Zucker abkochen.
Schritt3
Der Crepeteig:
Schritt4
Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und die zerlassene Butter dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt5
Den schlanken Teig in eine Stielpfanne mit etwas Butter geben; die Pfanne drehen und schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt.
Schritt6
Von beiden Seiten ca. 1 - 2 min,. ohne viel Farbe nehmen zu lassen, backen.
Schritt7
Nunmehr „deckend “ auf jeden Crepe eine Scheibe Schinken geben, sowie 5 - 6 halbe Stangen Spargel.
Schritt8
Das Ganze einrollen und einzeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt9
Dünn mit Sc. Hollandaise überziehen und den Käse dünn und gleichmäßig darüber hobeln.
Schritt10
Für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Rustikal in der Auflaufform zu geben und ein kühles
Schritt13
Glas „Spargelwein“ dazu reichen.
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