Crème Caramell – Der ‚französische Klassiker‘
- Küche:Französisch
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Wer kennt und liebt ihn nicht?
Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Zucker für den Crème
- 100 g Zucker für den Caramel
- 8 ganze Eier,
- Mark von 2 Vanilleschoten
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung des Caramells :
Schritt2
100 g Zucker zu einem "hellen Caramell " brennen und mit einem
Schritt3
¼ l Wasser ablöschen.
Schritt4
Die entstandene Menge auf etwa die Hälfte reduzieren bis eine Sirup ähnliche Konsistenz entstanden ist.
Schritt5
Etwa 1cm hoch in passende Förmchen einzufüllen, erkalten lassen,damit später ein „Köpfchen entsteht.
Schritt6
( Es eignen sich in Ermangelung von Förmchen oder Timbale auch Kaffeetassen)
Schritt7
Herstellung des Cremes:
Schritt8
Die Milch mit der ausgekratzten Vanille, dem Vanillemark und den Schoten, kurz aufkochen, danach die Schoten wieder entnehmen.
Schritt9
Die Eigelb mit 200 g Zucker schaumig rühren und mit der heißen Milch aufgießen.
Schritt10
Zur „Rose“ bringen, ohne kochen zu lassen und In die Förmchen mit dem Caramell füllen, erkalten lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag :
Schritt12
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, erleichtert das Stürzen.
Schritt13
Der flüssige Karamell soll sich appetitlich als „Köpfchen“ darstellen,
Schritt14
ev. mit einem Sahnetupfer und gestoßenem Mandel Caramell garnieren.
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